Стоимость регистрации Товарного знака: статьи расхода

Товарный знак – это своего рода имя товара, его лицо. Он позволяет индивидуализировать группу услуг и товаров, которые представляет. В наши дни разработать и использовать логотип может каждый. Однако только после регистрации обозначения (логотипа, бренда) в Роспатенте (Федеральной службе по интеллектуальной собственности) оно приобретает юридическую силу, охраняется законом и признается средством индивидуализации. Сколько будет стоить регистрация знака, рассчитывается индивидуально. Цена может складываться из разных статей расходов.

Разработка обозначения

Графическое обозначение и название будут закреплены за Вашим Товарным знаком на протяжении всего периода действия зарегистрированных прав. Разработка логотипа – это трудоемкая серьезная работа. Поэтому данному этапу уделяется большое внимание. Разработать Товарный знак можно самостоятельно либо прибегнуть к услугам сторонних фирм – Вы получите квалифицированную помощь, при этом общая стоимость регистрации увеличится.

Предварительная проверка знака

Проверить уникальность обозначения и убедиться, что его использование не нарушает права иных лиц, можно по базам, находящимся в общем доступе, и с помощью открытых реестров ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности). Однако эти проверки не дают однозначной гарантии: в базах не всегда содержится актуальная информация, а в реестрах ФИПС представлены данные лишь о зарегистрированных знаках. Наиболее полную проверку можно получить, воспользовавшись услугами специалистов ФИПС. Они проверят обозначение как среди зарегистрированных знаков, так и среди заявок, которые находятся на регистрации. Цена услуги рассчитывается в зависимости от срока выполнения запроса, вида обозначения и других критериев.

Уплата пошлин

Государственные пошлины уплачиваются за регистрацию заявки, соответствующие экспертизы, выдачу свидетельства. Их размер зависит от типа знака (графический, семантический, комбинированный) и выбранных групп МКТУ (Международная классификация товаров и услуг).

Сопроводительные услуги

Как правило, для прохождения регистрации логотипа заинтересованные лица обращаются к патентным поверенным. Они помогают подготовить и оформить необходимые документы, оказывают квалифицированное сопровождение на всех этапах. Стоимость регистрации при этом увеличивается, однако силы и время заявителя значительно экономятся.

Компания ООО «ВКО-Интеллект» может предложить широкий спектр услуг по правовому сопровождению регистрации Вашего обозначения. Квалификация всех патентных поверенных подтверждена аттестатами. Мы станем надежным представителем Ваших интересов в Роспатенте и поможем зарегистрировать бренд в возможно короткие сроки.