Цены на патент

Цены на патенты

Патент представляет собой документ, свидетельствующий об исключительном праве на какое-либо изобретение. Его выдает государственное учреждение – Роспатент, и за данную услугу необходимо уплатить пошлину. Соответственно, купить патент в Москве означает внести денежные средства за регистрацию результата интеллектуального труда. Существует еще одна трактовка. Купить патенты могут не только авторы изобретения, но и те лица, которые хотят использовать его в производстве. Для этих целей существуют специальные аукционы. Независимо от способа получения свидетельства рекомендуется обращаться к профессионалам, имеющим необходимые знания в данной сфере деятельности. Специалисты ООО «ВКО-Интеллект» готовы оказать помощь в случае регистрации автором результата своей интеллектуальной деятельности и в ситуации приобретения стороннего технического решения с целью дальнейшего использования в производстве.

Основные группы издержек при приобретении патента

В итоге цена на патент зависит от нескольких факторов, в том числе от того, регистрируется он или приобретается, какой результат интеллектуального труда используется и насколько сложным он является. Рассмотрим основные группы издержек.

Услуги патентного поверенного при получении патента

При обращении за помощью к специалистам в стоимость услуг по регистрации изобретения для получения патента может входить:

• • первичная консультация;
  • • патентный поиск, связанный со сбором и анализом информации, касающейся аналогичной продукции;
  • • подготовка пакета документов и его подача на регистрацию патента;
  • • услуги, связанные с международным патентованием;
  • • прочие дополнительные услуги.

Госпошлина

Данный вид сбора является обязательным и неизменным (при отсутствии нововведений в законодательство РФ). Размер госпошлины установлен нормативно-правовыми актами, которые также регламентируют виды сборов:

• • за регистрацию заявки на патентование,
  • • проведение экспертизы,
  • • принятие решения по результатам экспертизы заявки,
  • • выдачу патента,
  • • продление срока его действия.

Размер госпошлины зависит от того, на что именно получается патент: на полезную модель, промышленный образец или изобретение.

Выкуп патента

Если субъект желает купить права на уже запатентованный предмет или технологию, он может заключить с патентообладателем договор отчуждения (уступки). В этом случае также необходима уплата государственной пошлины. Кроме того, чтобы купить объект авторского права, нужно перечислить вознаграждение автору объекта интеллектуальной собственности. При обращении к специалистам требуется оплата услуг патентного поверенного.

Сотрудничество с профессионалами

Чтобы зарегистрировать права на изобретение, обратитесь в нашу компанию по телефонам, указанным вверху страницы, или с помощью онлайн-заявки. Если вы хотите купить патенты на изобретения и другие результаты интеллектуальной деятельности, мы примем участие в сопровождении процедуры заключения договора отчуждения прав на патент на изобретение.