Цены на патент

Как купить патент?

Получив патент на изобретение либо на иной объект промышленной собственности, можно не только использовать разработку в собственном производстве. Закон позволяет легально купить патент у правообладателя в пределах срока его действия. Для этого оформляется договор отчуждения прав, который нужно зарегистрировать в Роспатенте.

как купить патент?

Чтобы узнать, как купить патент на производство, обратитесь за помощью к специалистам ООО «ВКО-Интеллект». Мы окажем услуги по оценке исключительных прав и примем участие в сопровождении процедуры заключения договора отчуждения прав на патент – оформим договор и зарегистрируем его в строгом соответствии с законом.

Правила купли-продажи патента

Купить патент можно только в пределах срока его действия. В большинстве случаев режим правовой охраны изобретений действует 20 лет без возможности продления. Исключение составляют только лекарственные вещества и пестициды, для которых патент будет действовать 25 лет. Можно купить патент, ограниченный территорией одной страны либо выданный по международным правилам.

Выделим общие требования, которые предусмотрены законом для совершения подобных сделок:

• Решение о продаже исключительных прав может принять только сам правообладатель;
  • Цена на патент устанавливается по согласованию сторон – для определения остаточной стоимости исключительных прав можно обратиться к независимым экспертам ООО «ВКО-Интеллект»;
  • Обязательным условием для перехода прав на технологию или способ производства является регистрация договора в Роспатенте – по обращению одного или обоих участников сделки в реестры будут внесены сведения о новом правообладателе.

Чтобы купить патент на производство, необходимо согласовать все условия договора отчуждения прав. Сделать это можно самостоятельно, но чтобы устранить любые риски, целесообразно обратиться за помощью к профессионалам в сфере патентного права.

Сколько стоит патент?

Закон не содержит ограничений по стоимости сделок, так как цена определяется по согласованию сторон. Узнать объективную стоимость исключительных прав можно путем оценки через независимого эксперта.

Специалисты ООО «ВКО-Интеллект» возьмут на себя оформление договора и иных документов, необходимых для отчуждения прав и регистрации сделки в Роспатенте. Мы сопровождаем процедуры заключения договора отчуждения прав на патент в Москве на условиях, отвечающих интересам обеих сторон. При возникновении разногласий или споров мы представим интересы сторон на переговорах или в суде.

Как проходит регистрация купли-продажи патента?

При оформлении договора необходимо обратить особое внимание на описание предмета сделки. Для этого указываются регистрационные данные изобретения и патента, сведения о сроках действия исключительных прав. Цена за патент будет зависеть от его рыночной и остаточной стоимости с учетом оставшегося срока действия.

Для регистрации договора купли-продажи нужно представить в Роспатент заявление, а также один из следующих документов (по выбору сторон):

• оригинальный экземпляр договора;
  • уведомление о состоявшемся переходе прав с указанием всех существенных условий договора;
  • выписку из договора, нотариально удостоверенную.

Чтобы купить патент на изобретение и зарегистрировать сделку, можно вести все дела через представителя. Для этого оформляется доверенность, которую нужно приложить к заявлению в Роспатент. Специалисты нашей компании возьмут на себя соблюдение всех формальностей, предусмотренных законодательством РФ и международными актами.

Что входит в наши услуги

Обращаясь в ООО «ВКО-Интеллект», вы можете рассчитывать на помощь профессиональных специалистов на всех стадиях оформления и регистрации договора отчуждения исключительных прав. В перечень наших услуг входит:

• консультационная поддержка, разъяснение законодательных норм и положений судебной практики, рекомендации по совершению сделки;
  • помощь в согласовании условий купли-продажи, проведении переговоров между сторонами;
  • оценка исключительных прав для определения реальной стоимости патента;
  • оформление договора отчуждения исключительных прав, сопровождение регистрационных процедур в Роспатенте;
  • защита интересов сторон при возникновении споров, в том числе в судебных инстанциях.

При подготовке документов на приобретение патента мы учтем все требования закона, что позволит избежать отказа в регистрации. Итогом нашей работы будет получение патента на нового правообладателя после внесения соответствующих изменений в реестр Роспатента.

Чтобы узнать, сколько стоит патент, и уточнить все условия сотрудничества с нашей компанией, обратитесь за консультацией. Задать все интересующие вопросы Вы можете по телефону, указанному на сайте, через форму обратной связи либо непосредственно в офисе ООО «ВКО-Интеллект».