Общая информация

ООО «ВКО-Интеллект» (ранее ООО «Программно-стратегическое агентство «Ю-Порт», запись в ЕГРЮЛ от 05.02.2015 г. № 2157746671608) основано в 2000 году и специализируется на правовом сопровождении бизнеса.

Специалисты компании оказывают широкий спектр юридических услуг, услуг в области консалтинга и управления объектами интеллектуальной собственности в интересах предприятий высокотехнологичных отраслей и федеральных органов государственной власти.

Наша работа по выявлению результатов интеллектуальной деятельности, обеспечению их правовой охраны, а также определению рыночной стоимости прав на них, позволила сформировать инновационные активы многих организаций.

Мы ориентированы на работу как с отдельными авторами-изобретателями, мелким и средним бизнесом, защищая их интересы, так и на крупных корпоративных клиентов.

В ходе взаимодействия с ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» к 2015 году капитализация нематериальных активов достигла 12 млрд. рублей, а общее количество результатов интеллектуальной деятельности, используемых при производстве ракетно-космической техники - 600.

Положительный опыт работы с холдинговыми структурами оборонной промышленности подтверждается многолетним сотрудничеством с АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей» в целях обеспечения реализации единой политики в области построения корпоративной системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности и координации действий предприятий. Выбранных подход позволил сформировать в Концерне механизм технологического контроля за предприятиями со стороны управляющей организации при соблюдении интересов дочерних обществ, а также капитализировать нематериальные активы Концерна до 2,5 млрд. рублей.

Мы не только оказываем услуги, мы готовы делиться накопленным опытом и знаниями в целях формирования интеллектуально-образовательной среды нашего общества, проводя семинары, участвуя в конференциях, проводя индивидуальные консультации.

В мае 2016 года на базе ООО «ВКО-Интеллект» создан Центр поддержки технологий и инноваций.

Команда высококвалифицированных специалистов, допущенных к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, представлена юристами, специализирующимися в вопросах интеллектуальной собственности, экономистами - оценщиками, патентными поверенными, патентоведами. Среди сотрудников Общества имеются доктора и кандидаты экономических наук, судебные эксперты в сфере интеллектуальной собственности.