Центр поддержки технологий и инноваций

В мае 2016 года на базе ООО «ВКО-Интеллект» создан Центр поддержки технологий и инноваций.

Одной из функций Всемирной организации интеллектуальной собственности является предоставление правовой и технической поддержки в области прав интеллектуальной собственности всем государствам-членам, в т.ч. в отношении патентной информации.

Патентная информация становится все более доступной посредством услуг, предоставляемых через Интернет либо на бесплатной основе, либо в форме коммерческих платных услуг. Однако охват и доступность патентных данных в некоторых странах являются ограниченными. Принимая во внимание такие ограничения, в апреле 2009 г. ВОИС инициировала пилотный проект по созданию Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) – Technology and Innovation Support Centers (TISCs), целью которых является упрощение доступа к техническим знаниям и повышение эффективности использования патентной информации в ряде стран, в региональных и областных центрах научно-технической информации. ЦПТИ уже можно найти во многих странах по всему миру, а в Российской Федерации данный проект начал реализовываться с сентября 2011 г. Информация о российских Центрах поддержки технологий и инноваций опубликована ФГБУ "ФИПС" в соответствующем разделе сайта.


ООО "ВКО-Интеллект" в списке хозяйствующих субъектов регионов Российской Федерации, на базе которых созданы Центры поддержки технологий и инноваций, находится под номером 24.

Информационно-поисковая система ФИПС